Время приготовления: 1 час
Готовится очень легко и быстро. С таким рецептом вы всегда будете готовы к неожиданным гостям.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, сахар – по вкусу
Растительное масло – 3 ст. ложки
Вода – 100 мл
Панировочные сухари – 30 г
Яблоки – 5 шт .
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Корица – по вкусу
Пошаговый простой рецепт яблочного штруделя:
1)Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и двух ст. ложек растительного масла.
2)Оборачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.
3)Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, слегка взбрызгивая лимонным соком.
4)Тонко раскатываем тесто, смазываем его оставшимся растительным маслом , посыпаем панировочными сухарями. Оставляем свободным от сухарей край с одной стороны примерно 10 см шириной.
5)Выкладываем на сухари яблоки, посыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Сверху яблок выкладываем порезанное на кусочки сливочное масло.
6)Сворачиваем тесто в рулет.
7)Укладываем швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом.
8)Взбиваем венчиком желток из второго яйца и кисточкой смазываем рулет.
9)Выпекать в духовке около получаса при температуре 220 градусов.
10)По желанию, готовый штрудель можно украсить сахарной пудрой.