Время приготовления:  1 час

Готовится очень легко и быстро. С таким рецептом вы всегда будете готовы к неожиданным гостям.

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 250 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, сахар – по вкусу

Растительное масло – 3 ст. ложки

Вода – 100 мл

Панировочные сухари – 30 г

Яблоки – 5 шт .

Лимон – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Корица – по вкусу

Пошаговый простой рецепт яблочного штруделя:

1)Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и двух ст. ложек растительного масла.

2)Оборачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

3)Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, слегка взбрызгивая лимонным соком.

4)Тонко раскатываем тесто, смазываем его оставшимся растительным маслом , посыпаем панировочными сухарями. Оставляем свободным от сухарей край с одной стороны примерно 10 см шириной.

5)Выкладываем на сухари яблоки, посыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Сверху яблок выкладываем порезанное на кусочки сливочное масло.

6)Сворачиваем тесто в рулет.

7)Укладываем швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом.

8)Взбиваем венчиком желток из второго яйца и кисточкой смазываем рулет.

9)Выпекать в духовке около получаса при температуре 220 градусов.

10)По желанию, готовый штрудель можно украсить сахарной пудрой.