Время приготовления:  45 минут

Быстрая и вкусная запеканка порадует и детей и взрослых. Идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

Крупа манная – 60 г

Вода – 100 мл

Молоко – 100 мл

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 20 г

Сметана – 1 ст. ложка

Яичный желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления манной запеканки:

1)Соединить в кастрюле воду и молоко, поставить на огонь, довести до кипения.

2)Добавить сахар по вкусу, тоненькой струйкой всыпать манную крупу.

3)На маленьком огне варить до загустения, постоянно помешивая.

4)Добавить сливочное масло по вкусу.

5)Противень смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

6)Выложить кашу и разровнять.

7)Сверху обмазать смесью из желтка и сметаны.

8)Запекать в духовке при температуре 280 градусов до золотистой корочки в течение примерно 40 минут.