Время приготовления: 2 часа.

Губадия — блюдо татарской национальной кухни. Это сладкая выпечка из риса, сухофруктов и курта. Курт — особый обработанный творог. У нас его так просто не найти, поэтому приготовим его сами. Попробуйте приготовить губадию, я уверена домашние будут в восторге.

Для приготовления губадии нам потребуется:

Для теста:

Сметана 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Мука

Растительное масло 2 ст. ложки

Сода, гашенная уксусом, пол чайной ложки

Для начинки:

Рис 200г

Яйца 2 шт.

Курага пол стакана

Изюм пол стакана

Чернослив пол стакана

Жирный творог 300 г

Масло сливочное 200 г

Сахар 100г

Пошаговое приготовления губадии:

1)Для начала рис и яйца отварим. Промоем и обсушим сухофрукты.

2)Приготовим курт. Для этого обжарим жирный творог на сливочном масле до золотистого цвета, остудим.

3)Далее вымешиваем тесто. Оно должно получится упругое и нелипкое. Разделим его на 2 части.

Первую часть раскатаем в лепешку и выложим в форму для выпечки или сковородку так, чтобы края слегка свисали.

4)Выкладываем начинку слоями. Сначала на тесто выкладываем треть риса и весь курт. Затем сахар по вкусу и на него сливочное масло кусочками.

5)Затем выкладываем еще такую же часть риса и натираем яйца на крупной тёрке.

6)Далее чернослив и курагу. На них высыпаем оставшийся рис.

7)Затем изюм и посыпаем все сахаром и кусочками сливочного масла.

8)Сверху кладем раскатанную из второго кусочка теста лепешку и защипываем по краям.

9)Пирог посыпаем протертой смесью муки, сахара и сливочного масла (1 ст. ложка муки,1 ст. ложка сахара, пол ст. ложки сливочного масла.)

10)Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.