Время приготовления: 2 часа.
Губадия — блюдо татарской национальной кухни. Это сладкая выпечка из риса, сухофруктов и курта. Курт — особый обработанный творог. У нас его так просто не найти, поэтому приготовим его сами. Попробуйте приготовить губадию, я уверена домашние будут в восторге.
Для приготовления губадии нам потребуется:
Для теста:
Сметана 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука
Растительное масло 2 ст. ложки
Сода, гашенная уксусом, пол чайной ложки
Для начинки:
Рис 200г
Яйца 2 шт.
Курага пол стакана
Изюм пол стакана
Чернослив пол стакана
Жирный творог 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 100г
Пошаговое приготовления губадии:
1)Для начала рис и яйца отварим. Промоем и обсушим сухофрукты.
2)Приготовим курт. Для этого обжарим жирный творог на сливочном масле до золотистого цвета, остудим.
3)Далее вымешиваем тесто. Оно должно получится упругое и нелипкое. Разделим его на 2 части.
Первую часть раскатаем в лепешку и выложим в форму для выпечки или сковородку так, чтобы края слегка свисали.
4)Выкладываем начинку слоями. Сначала на тесто выкладываем треть риса и весь курт. Затем сахар по вкусу и на него сливочное масло кусочками.
5)Затем выкладываем еще такую же часть риса и натираем яйца на крупной тёрке.
6)Далее чернослив и курагу. На них высыпаем оставшийся рис.
7)Затем изюм и посыпаем все сахаром и кусочками сливочного масла.
8)Сверху кладем раскатанную из второго кусочка теста лепешку и защипываем по краям.
9)Пирог посыпаем протертой смесью муки, сахара и сливочного масла (1 ст. ложка муки,1 ст. ложка сахара, пол ст. ложки сливочного масла.)
10)Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.