Время приготовления: 12 часов.
Попробуйте приготовить вкусный домашний бездрожжевой хлеб и вам никогда не захочется есть магазинный. К тому же такой хлеб намного полезней и сытней, так как в нём нет дрожжей.
Для приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях потребуется:
500 г муки
500 мл молока (можно напополам с водой)
Бездрожжевая закваска (продаётся готовая)
5 чайных ложек сахара
Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление бездрожжевого хлеба в домашних условиях:
1)Просеиваем муку, добавляем сахар и закваску. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.Тесто должно получится похожим на жирную сметану.
2)Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем в неё наше тесто так, чтобы оно покрывало только половину формы.
3)Оставляем подниматься на 10 часов, а лучше на ночь. По прошествии этого времени, тесто заполнит всю форму.
4)Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
Проверяем готовность деревянной палочкой (если хлеб готов, палочка остается сухой).
5)Вынимаем из духовки, даём остыть минут 20 и достаём готовый хлеб из формы.