Время приготовления:  12 часов.

Попробуйте приготовить вкусный домашний бездрожжевой хлеб и вам никогда не захочется есть магазинный. К тому же такой хлеб намного полезней и сытней, так как в нём нет дрожжей.

 Для приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях потребуется:

500 г муки

500 мл молока (можно напополам с водой)

Бездрожжевая закваска (продаётся готовая)

5 чайных ложек сахара

Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление бездрожжевого хлеба в домашних условиях:

1)Просеиваем муку, добавляем сахар и закваску. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.Тесто должно получится похожим на жирную сметану.

2)Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем в неё наше тесто так, чтобы оно покрывало только половину формы.

3)Оставляем подниматься на 10 часов, а лучше на ночь. По прошествии этого времени, тесто заполнит всю форму.

4)Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.

Проверяем готовность деревянной палочкой (если хлеб готов, палочка остается сухой).

5)Вынимаем из духовки, даём остыть минут 20 и достаём готовый хлеб из формы.