Время приготовления:  1,5 часа

 

Пян се — блюдо корейской кухни. Эти пирожки по вкусу ничем не уступают запеченным или жареным, зато намного полезнее.

pinse3

Ингредиенты:

 

Для теста:

200 мл воды

1 ч. ложка сахара

ст. ложка растительного масла

7 г сухих дрожжей

соль по вкусу

0,5 кг муки

2 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

300 г фарша (говядина-свинина напополам)

0,5 кг белокочанной капусты

2 небольшие луковицы

соль и перец по вкусу

 

Пян се рецепт с фото пошагово:

1)В воде растворить сахар и дрожжи, добавить соль. Дать настояться 10 минут.

2)Постепенно добавляя муку, вымесить упругое тесто, добавить растительное масло.

3)Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.

4)Мелко нашинковать капусту, посолить её и потушить на среднем огне с небольшим добавлением воды в течение 10 минут.

5)Немного остудить тушеную капусту, смешать её с фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.

6)Готовое тесто разделить на небольшие комочки и скатать из них шарики.

7)Раскатать каждый шарик на лепешки толщиной около 1 см.

8)В центр каждой лепешки выложить начинку, соединив края, защипнуть.

9)Затем эти пирожки можно приготовить в пароварке или мультиварке в режиме «варка на пару» в течение 45 минут. Подавать со сметаной и свежими овощами.