Время приготовления: 1,5 часа
Пян се — блюдо корейской кухни. Эти пирожки по вкусу ничем не уступают запеченным или жареным, зато намного полезнее.

Ингредиенты:
Для теста:
200 мл воды
1 ч. ложка сахара
ст. ложка растительного масла
7 г сухих дрожжей
соль по вкусу
0,5 кг муки
2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
300 г фарша (говядина-свинина напополам)
0,5 кг белокочанной капусты
2 небольшие луковицы
соль и перец по вкусу
Пян се рецепт с фото пошагово:
1)В воде растворить сахар и дрожжи, добавить соль. Дать настояться 10 минут.
2)Постепенно добавляя муку, вымесить упругое тесто, добавить растительное масло.
3)Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.
4)Мелко нашинковать капусту, посолить её и потушить на среднем огне с небольшим добавлением воды в течение 10 минут.
5)Немного остудить тушеную капусту, смешать её с фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
6)Готовое тесто разделить на небольшие комочки и скатать из них шарики.
7)Раскатать каждый шарик на лепешки толщиной около 1 см.
8)В центр каждой лепешки выложить начинку, соединив края, защипнуть.
9)Затем эти пирожки можно приготовить в пароварке или мультиварке в режиме «варка на пару» в течение 45 минут. Подавать со сметаной и свежими овощами.