Время приготовления:1,5 часа.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления сложного торта. Медовик получается безумно вкусным.

Для приготовления медовика на сковороде потребуется:

Для теста:

Мёд 3 ст. ложки

Масло сливочное 60 г

Сода пищевая 1 ч. ложка

Сахар 120 г

Яйцо 4 шт.

Мука 3 стакана

Для крема:

Желток 1 шт.

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Мука 1-2 ст. ложки

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление теста:

1)Смешиваем мёд, размягченное сливочное масло и сахар. Ставим на водяную баню.

2)Как только сахар растворился, вливаем в смесь взбитые яйца. Перемешиваем.

3)Добавляем соду, перемешиваем.

4)Снимаем с плиты как только начала появляться пена, постепенно добавляем муку.

5)Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

6)Делим его на части и раскатываем тоненькие лепешки по диаметру нашей сковороды.

7)На разогретой сковороде выпекаем коржи с двух сторон. Если тесто пузырится, прокалываем его вилочкой.

Приготовление крема:

1)Ставим на огонь 400 мл молока.

2)В отдельной посуде взбиваем желток с сахаром и ванилином.

3)В оставшемся холодном молоке растворяем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4)В кипящее молоко добавляем смесь из желтка и сахара и смесь молока и муки. Перемешиваем до загустения крема.

5)Добавляем сливочное масло, снимаем с плиты.

Приготовление торта:

1)Каждый корж обильно смазываем кремом, также обмазываем бока торта.

2)Торт можно украсить дроблеными орешками цукатами или тёртым шоколадом.

3)Ставим торт в холодильник на ночь.