Время приготовления: 1,5 часа.

Кыстыбый — традиционное татарское блюдо. Представляет собой обжаренные на сковороде лепёшки с начинкой. Очень вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

1)Мука 5 стаканов

2)Молоко 2 стакана

3)Соль по вкусу

4)Сливочное масло

Для начинки:

1)Пшено 250 г

2)Соль, сахар по вкусу

3)Сливочное масло 50 г

4)Молоко 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления:

1)Муку просеиваем, добавляем молоко, соль. Вымешиваем упругое тесто. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы тесто отставало от рук.

2)Разделяем тесто на равные части, раскатываем на тонкие кружки (размером по диаметру сковородки).

3)Обжариваем лепешки без масла с двух сторон. Складываем стопочкой, обильно смазывая каждую сливочным маслом. Можно также накрывать уже готовые лепешки пищевой пленкой. Это сделает их мягче.

4)Затем варим пшенку. Для начала ошпариваем ее кипятком.

5)Кладем ее в кипящую подсоленную воду и варим минут 10.

6)Сливаем воду, добавляем молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения.

7)Далее на одну половину лепешку кладем готовое пшено, второй накрываем. Так поступаем со всеми лепешками. По желанию можно обжарить кыстыбый на сковороде с двух сторон.