Время приготовления:6 часов.

Кята(гата)-традиционная армянская выпечка. Попробуйте приготовить вкусное домашнее печенье у себя дома.

Для приготовления понадобится:

Мука 320 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 120 мл

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель пол чайной ложки

Сухие дрожжи 5 г

Соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

1)Растворяем сухие дрожжи в столовой ложке воды, даем постоять минут 10.

2)Смешиваем дрожжи, муку  и соль. Добавляем размягченное сливочное масло (120 г) и сметану. Вымешиваем не липкое тесто.

3)Убираем тесто в холодильник на 5 часов.

4)Взбиваем 80 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара, добавляем ванильный сахар.

5)Всыпаем в смесь 100 г муки  и разрыхлитель. Растираем массу руками, пока не получаться крошки. Начинка готова. Убираем в холодильник на 15 минут.

6)Достаем тесто из холодильника разделяем на 2 части, раскатываем из них прямоугольники.

7)Посыпаем прямоугольники нашей начинкой, немного отступая от краев.

8)Каждый прямоугольник сворачиваем рулетиком. Разрезаем на небольшие кусочки.

9)Каждую печенюшку смазываем сырым яйцом. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.