Время приготовления: 4 часа.
Итальянская пасха Коломбо-ароматный и нежный кулич, традиционно выпекаемый на пасху в солнечной Италии. Обычно выпекают в форме голубя (или креста) и покрывают невероятно вкусной миндальной глазурью.

Для приготовления итальянской пасхи потребуется:
Для первого теста:
500 г муки
130 г сахара
5 яичных желтков
200 мл воды
120 г сливочного масла
20 г сухих дрожжей
Для второго теста:
130 г сахара
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки воды
5 яичных желтков
250 г цукатов, изюма по желанию
130 г сливочного масла
250-300 г муки
щепотка соли
Для миндальной глазури:
миндаль пластинами
миндаль цельный
150 г крупного сахара
50 г мелкого сахара
2 яичных белка

Пошаговое приготовление итальянской пасхи Коломбо:
Первое тесто:
1)Нужно растворить дрожжи в воде комнатной температуры, добавить к ним сахар и дать постоять минут 5-10.
2)В полученную смесь добавляем предварительно взбитые желтки, муку и растопленное масло, вымешиваем тесто и даем ему подойти час-полтора.
Второе тесто:
1)В полученное на первом этапе тесто добавляем мёд, сахар, воду и половину слегка взбитых желтков ,перемешиваем.
2)Добавляем муку, перемешиваем.
3)Выливаем в смесь оставшиеся желтки и вымешиваем эластичное тесто.
4)Далее добавляем в тесто ванилин, размягченное сливочное масло и цукаты. Тщательно вымешиваем тесто и даём ему подышать под салфеткой час при комнатной температуре.
5)Выкладываем тесто в форму для запекания, предварительно застланную пергаментной бумагой.
Готовим миндальную глазурь:
1)Взбиваем белки с сахаром и добавляем к ним миндальные лепестки.
2)Покрываем наш кулич получившейся смесью, посыпаем крупным сахаром, украшаем цельным миндалем.
(Вместо миндальной глазури можно покрыть кекс растопленным молочным шоколадом или белковой глазурью и украсить кондитерской присыпкой).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовность кекса определяем зубочисткой (при протыкании она должна оставаться сухой).