Время приготовления:  1,5 часа.

Бискотти — это традиционное сухое миндальное тосканское печенье, название которого происходит от латинского слова  biscoctus (итал.  biscottо) — «испеченный дважды».  Известно оно было еще с незапамятных времен, т.к. благодаря своей способности не портиться в течение долгих месяцев, использовалось римскими легионерами во время длительных военных походов. Необыкновенно вкусная, хрустящая и простая в приготовлении выпечка. Попробуйте приготовить бискотти по рецепту знаменитой телеведущей.

Нам понадобится:

Стакан пшеничной муки

Кукурузная мука — 150 г

Стакан сахара

3 яйца

Разрыхлитель для теста — пол ч. ложки

Пакетик ванили

Пакетик корицы

Миндальная стружка, сухофрукты, фундук, шоколад, грецкие орехи — по желанию

 Пошаговый рецепт приготовления бискотти:

1)В миску помещаем сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Когда смесь размякла, режем её на небольшие кусочки. Орехи можно измельчить блендером.

2)Сахар смешиваем с мукой, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3)Куриные яйца взбиваем с ванилью и корицей.

4)Яичную смесь вливаем в муку и замешиваем эластичное тесто.

5)К тесту добавляем орехи и сухофрукты, перемешиваем.

6)Делим тесто на 2 части и раскатываем из них колбаски длиной примерно 25 см.

7)На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем наши колбаски. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Достаем выпечку и остужаем минут 10.

8)Режем каждую колбаску на  печеньица. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут. Переворачиваем каждую печеньку и выпекаем еще 10 минут.

9)Достаем готовые печеньки и подаем с ароматным чаем или кофе.