Время приготовления: 1,5 часа.
Бискотти — это традиционное сухое миндальное тосканское печенье, название которого происходит от латинского слова biscoctus (итал. biscottо) — «испеченный дважды». Известно оно было еще с незапамятных времен, т.к. благодаря своей способности не портиться в течение долгих месяцев, использовалось римскими легионерами во время длительных военных походов. Необыкновенно вкусная, хрустящая и простая в приготовлении выпечка. Попробуйте приготовить бискотти по рецепту знаменитой телеведущей.
Нам понадобится:
Стакан пшеничной муки
Кукурузная мука — 150 г
Стакан сахара
3 яйца
Разрыхлитель для теста — пол ч. ложки
Пакетик ванили
Пакетик корицы
Миндальная стружка, сухофрукты, фундук, шоколад, грецкие орехи — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления бискотти:
1)В миску помещаем сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Когда смесь размякла, режем её на небольшие кусочки. Орехи можно измельчить блендером.
2)Сахар смешиваем с мукой, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3)Куриные яйца взбиваем с ванилью и корицей.
4)Яичную смесь вливаем в муку и замешиваем эластичное тесто.
5)К тесту добавляем орехи и сухофрукты, перемешиваем.
6)Делим тесто на 2 части и раскатываем из них колбаски длиной примерно 25 см.
7)На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем наши колбаски. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Достаем выпечку и остужаем минут 10.
8)Режем каждую колбаску на печеньица. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут. Переворачиваем каждую печеньку и выпекаем еще 10 минут.
9)Достаем готовые печеньки и подаем с ароматным чаем или кофе.