Время приготовления: 1,5 часа

Предлагаю вам рецепт очень простого, но сытного горохового супа.

Ингредиенты:

Сухой горох – 1,5 стакана

Куриное мясо – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Копчености (по желанию)

Зелень – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Пошаговый простой рецепт горохового супа:

1)Горох промыть, замочить в холодной воде на ночь.

2)Курицу промыть, залить 3 литра холодной воды, поставить на сильный огонь.

3)После закипания убавить огонь, варить 45 минут, периодически снимая пену.

4)Достать курицу из бульона, остудить, разрезать на порционные куски.

5)В бульон положить горох, варить около 15 минут, пока он не станет мягким.

6)Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить к гороху. Варить 10 минут.

7)Куриное мясо вернуть в кастрюлю.

8)Лук и морковь очистить, промыть, мелко нарезать. Обжарить минут 10 на сковороде с добавлением растительного масла. Положить овощи в суп.

9)Зелень мелко нарезать. Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.