Время приготовления:1,5 часа

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт лобио из красной фасоли.

Ингредиенты:

Красная фасоль (сухая) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп)  — небольшой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Соль, красный молотый перец – по вкусу

Орехи грецкие (очищенные) – 50 г

Пошаговый рецепт лобио по-грузински:

1)Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре.

2)Поставить фасоль с водой на огонь, довести до кипения и варить до готовности (около 1 часа).

3)Отделить отвар от фасоли (он нам еще пригодится).

4)В отдельной ёмкости раздавить в пюре примерно треть от сваренной фасоли.

5)Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

6)Зелень и чеснок мелко порубить.

7)Орехи  мелко нарезать или перемолоть кофемолкой.

8)К раздавленной фасоли добавить лук, чеснок, зелень, орехи и оставшуюся фасоль.

9)Залить фасолевым отваром, посолить и поперчить по вкусу.