Время приготовления:1,5 часа
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт лобио из красной фасоли.
Ингредиенты:
Красная фасоль (сухая) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
Чеснок – 3 зубчика
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Орехи грецкие (очищенные) – 50 г
Пошаговый рецепт лобио по-грузински:
1)Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре.
2)Поставить фасоль с водой на огонь, довести до кипения и варить до готовности (около 1 часа).
3)Отделить отвар от фасоли (он нам еще пригодится).
4)В отдельной ёмкости раздавить в пюре примерно треть от сваренной фасоли.
5)Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
6)Зелень и чеснок мелко порубить.
7)Орехи мелко нарезать или перемолоть кофемолкой.
8)К раздавленной фасоли добавить лук, чеснок, зелень, орехи и оставшуюся фасоль.
9)Залить фасолевым отваром, посолить и поперчить по вкусу.