Время приготовления: 1,5 часа.

 Приготовить вкусную и сытную солянку дома под силу каждой хозяйке. Домашние будут в восторге. Попробуйте, солянка получается не хуже, чем в ресторане.

Для приготовления нам понадобится: (на 3 литра)

Говядина филе — 200 г

Вода — 2,5 литра

Колбаса вареная — 200 г

Колбаски охотничьи — 5-6 шт.

Огурцы маринованные (или корнишоны) — 200 г

Картофель — 3 небольших шт.

Томатная паста — 3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Сметана

Лимон

Оливки(маслины) без косточек

Зелень

Пошаговый рецепт приготовления солянки:

1)Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками. Залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

2)Уменьшить огонь до среднего и варить около 45 минут, периодически снимая пену.

3)Пока бульон из говядины варится, очистить картофель, нарезать кубиками. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, вареную колбасу — кубиками.

4)Когда говядина сварится, положить в бульон картофель, вареную колбасу, охотничьи колбаски.

5)Корнишоны мелко порезать и добавить в суп. Варить еще 20 минут.

6)Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня дать настояться минут 10.

7)При подаче в каждую тарелку добавить ложку сметаны, ломтик лимона, несколько оливок. Посыпать мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.