Любители вегетарианской кухни смогут побаловать себя приготовлением вкусного борща, для которого не нужно использовать мясо. Его прекрасно заменит фасоль. Вегетарианский борщ с фасолью станет отлично альтернативой классическому мясному борщу.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

Перед тем как приступить к приготовлению вегетарианского борща накануне нужно замочить фасоль в холодной воде.

Все овощи нужно будет помыть и почистить.

Морковь и лук мелко порезать и поставить обжариваться на растительном масле в сковороде. После того как они приготовятся до полуготовности, добавляем в сковородку свеклу, помидоры, сладкий перец и томатную пасту. Все ингредиенты оставить тушиться.

В кастрюлю с готовым кипятком добавить замоченную фасоль и нарезанный мелко картофель, а также все тушеные овощи со сковородки.

Варить суп на маленьком огне в течении 30-40 минут, пока фасоль не станет готовой. Перед тем как отключить плиту незадолго до полной готовности добавить в суп нарезанную зелень. Готовый суп должен настоятся в течении 15 минут.

Борщ вегетарианский с фасолью рецепт которого здесь представлен, нужно обязательно подавать на стол со сметаной, чесноком и черным ржаным хлебом.

Для вегетарианского борща потребуется:

  • 200 г красной фасоли
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • 200 г. квашеной или свежей капусты
  • 1 свекла
  • 3 помидора
  • 1 луковицы репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка перца
  • Щепотка соли
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень

Фасоль замачивается в холодной воде в течении ночи.