Любители вегетарианской кухни смогут побаловать себя приготовлением вкусного борща, для которого не нужно использовать мясо. Его прекрасно заменит фасоль. Вегетарианский борщ с фасолью станет отлично альтернативой классическому мясному борщу.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
Перед тем как приступить к приготовлению вегетарианского борща накануне нужно замочить фасоль в холодной воде.
Все овощи нужно будет помыть и почистить.
Морковь и лук мелко порезать и поставить обжариваться на растительном масле в сковороде. После того как они приготовятся до полуготовности, добавляем в сковородку свеклу, помидоры, сладкий перец и томатную пасту. Все ингредиенты оставить тушиться.
В кастрюлю с готовым кипятком добавить замоченную фасоль и нарезанный мелко картофель, а также все тушеные овощи со сковородки.
Варить суп на маленьком огне в течении 30-40 минут, пока фасоль не станет готовой. Перед тем как отключить плиту незадолго до полной готовности добавить в суп нарезанную зелень. Готовый суп должен настоятся в течении 15 минут.
Борщ вегетарианский с фасолью рецепт которого здесь представлен, нужно обязательно подавать на стол со сметаной, чесноком и черным ржаным хлебом.
Для вегетарианского борща потребуется:
- 200 г красной фасоли
- 3 картофелины среднего размера
- 1 болгарский перец
- 200 г. квашеной или свежей капусты
- 1 свекла
- 3 помидора
- 1 луковицы репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка перца
- Щепотка соли
- Несколько зубчиков чеснока
- Зелень
Фасоль замачивается в холодной воде в течении ночи.