Для приготовления этого вкусного и аппетитного салата потребуется всего 25 минут.
Если вы не любите долго возиться на кухне за приготовлением обеда, то стоит попробовать этот салат из тыквы. Рецепты быстро и вкусно позволяющие приготовить блюда для семьи и гостей сегодня пользуются большой популярность. Салат «Янтарный берег» относится именно к таким блюдам, на которые не нужно тратить полдня.
Пошаговое руководство приготовления салата:
Салат «Янтарный берег» настолько вкусный и яркий, а вместе с тем простой и доступный в приготовлении, что его можно подавать и на праздничный стол, и готовить для ежедневного семейного рациона.
Это блюдо особенно понравится любителям морепродуктов и специй, придающих продуктам пикантный острый привкус.
1.Кальмары нужно очистить от пленок, промыть под проточной водой и поставить отвариваться. Для этого их нужно подержать в кипящей воде не более 3-4 минут, в противном случае они станут жесткими и не вкусными.
2.Для сырых креветок приготовить кипящую воду, в которую нужно добавить соль, лавровый лист, перец-горошек. Положить креветки в кипящую воду и варить 5 минут в кипящей воде. После отключить плитку, а креветки подержать еще 10 минут в отваре.
3.Морепродукты остудить. Кальмары нарезать соломкой, а креветки нужно очистить и выложить на большую тарелку. Нарезанные кальмары посолить, поперчить и тоже выложить в салатник.
4.Острую корейскую морковь разрезать пополам, чтобы она не была слишком длинной в салате.
5.Для заправки салата при желании можно использовать майонез, а можно обойтись рассолом от острой моркови.
6.Все ингредиенты салата перемешать и поставить в холодильник на один час для пропитки морепродуктов маринадом или майонезом.
Вот такой рецепт салата быстро, вкусно и недорого позволит разнообразить каждодневное меню семейного стола.
Для салата «Янтарный берег» потребуются:
- 250-300 г кальмаров
- 300 г. креветок
- 300 г острой моркови
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 2 лавровых листочка