Для приготовления салата потребуется всего 15 минут.

К запеченному мясу курицы можно подать сочный и ароматный салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Салат из запеченной курицы подходит и для повседневного меню, и для праздничного застолья.

Основные этапы приготовления блюда:

Это вкусное и ароматное блюдо отлично оттенит вкус запеченной курицы. Простой рецепт смогут освоить даже неопытные домохозяйки. В его состав входит небольшое количество ингредиентов, сам салат чем-то напоминает традиционное весеннее блюдо из свежих огурцов и помидоров.

Использование разнообразных сортов салата позволяет облагородить традиционный овощной салат и придать ему изысканный и пикантный вкус. Такое простое новшество позволяет превратить знакомый каждому салат, приготовленный из свежих овощей, в изысканное ресторанное блюдо.

1.Листья салата нужно хорошо промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. После этого их нужно просто порвать на кусочки руками.

2.Свежие огурцы и помидоры помыть, просушить и порезать дольками и полукольцами.

3.Почистить одну луковицу и порезать ее полукольцами

4.Свежую петрушку и базилик мелко нашинковать.

5.Все нарезанные овощи положить в большую емкость.

6.Почистить и мелко нарезать несколько долек чеснока.

7.Для заправки салат смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, свежемолотый перец и соль. Вместо свежего базилика можно использовать сушеный.

8.Полить овощи в салатнике приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Блюдо готово, вкусный салат к запеченной курице можно сразу же подавать к столу!

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 г помидоров
  • 200 г. огурцов
  • 1 луковица красного салатного лука
  • Пучок базилика
  • Пучок птерушки
  • 200 г. салат различных сортов
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка черного молотого перца
  • Щепотка соли.