Для приготовления салата потребуется всего 15 минут.
К запеченному мясу курицы можно подать сочный и ароматный салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Салат из запеченной курицы подходит и для повседневного меню, и для праздничного застолья.
Основные этапы приготовления блюда:
Это вкусное и ароматное блюдо отлично оттенит вкус запеченной курицы. Простой рецепт смогут освоить даже неопытные домохозяйки. В его состав входит небольшое количество ингредиентов, сам салат чем-то напоминает традиционное весеннее блюдо из свежих огурцов и помидоров.
Использование разнообразных сортов салата позволяет облагородить традиционный овощной салат и придать ему изысканный и пикантный вкус. Такое простое новшество позволяет превратить знакомый каждому салат, приготовленный из свежих овощей, в изысканное ресторанное блюдо.
1.Листья салата нужно хорошо промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. После этого их нужно просто порвать на кусочки руками.
2.Свежие огурцы и помидоры помыть, просушить и порезать дольками и полукольцами.
3.Почистить одну луковицу и порезать ее полукольцами
4.Свежую петрушку и базилик мелко нашинковать.
5.Все нарезанные овощи положить в большую емкость.
6.Почистить и мелко нарезать несколько долек чеснока.
7.Для заправки салат смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, свежемолотый перец и соль. Вместо свежего базилика можно использовать сушеный.
8.Полить овощи в салатнике приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Блюдо готово, вкусный салат к запеченной курице можно сразу же подавать к столу!
Для приготовления салата понадобится:
- 300 г помидоров
- 200 г. огурцов
- 1 луковица красного салатного лука
- Пучок базилика
- Пучок птерушки
- 200 г. салат различных сортов
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка черного молотого перца
- Щепотка соли.