Для приготовления этого салат потребуется не более 30 минут

Для тех, кто сидит на диете, но не хочет ограничивать себя в выборе вкусных, питательных и полезных блюд, можно порекомендовать приготовить салат Чикаго рецепт которого включает в себя малокалорийные морепродукты.

Этапы приготовления салата:

Для салата можно взять маринованные в рассоле раковые шейки и консервированного в собственном соку тунца. Также можно произвольно по собственному вкусу подобрать морские ингредиенты салата «Чикаго». Морепродукты сделают блюдо питательным, но не очень калорийным. Кроме морепродуктов понадобятся вареные яйца, спаржа, салат и соус провансаль. Такое блюдо можно подать на ужин тем, кто сидит на диете, совершенно не опасаясь того, что оно приведет к отложению лишних килограммов.

Что потребуется для салата:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 50 г. любых морепродуктов
  • 200г спаржи
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 помидора
  • 1 пучок салата
  • майонез

Салат «Чикаго» пошаговый рецепт:

Для салата нужно будет очистить помидоры от семечек и порезать их на дольки.

После этого приготовить соус, сварив для этого одно яйцо всмятку до стадии « в мешочек». В блендере нужно смешать сваренное яйцо, 1 чайную ложку сахара, пару каперсов, 1 чайную ложку готовой горчицы, 1 зубчик чеснока.

После этого добавить в получившуюся смесь 2 столовые ложки оливкового масла и немного сока лимона.

Промытый и обсушенный часть салата нужно порвать руками на мелкие части, отварить и остудить спаржу. На большие плоские тарелки положить целые листья салата, на них разложить дольки помидора, сваренного в крутую яйца, рыбные консервы и морепродукты небольшими кусочками, кусочки салата. Все это нужно полить приготовленным соусом Провансаль и можно блюдо подавать на стол.