Время приготовления : 15 минут

Кофе мокачино, или мокко, готовиться традиционно из трёх компонентов: эспрессо,  молоко, горячий шоколад. Для украшения можно использовать взбитые сливки, тёртое какао, корицу.

Ингредиенты:

Молотый кофе – 10 г

Сахар – по вкусу

Молоко жирное – 50 мл

Горячий шоколад – 50 мл

Взбитые сливки, корица, тёртый шоколад – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления мокачино:

1)Приготовьте эспрессо, сварите молотый кофе в турке, добавьте сахар по вкусу.

2)Подготовьте горячий шоколад.

3)В стакан айриш налейте сначала горячий шоколад.

4)Воспользовавшись коктейльной ложечкой, аккуратно влейте к горячему шоколаду холодное молоко так, чтобы получились красивые слои.

5)Поверх молока также аккуратно слоем наливаем эспрессо.

6)Украшаем наш напиток взбитыми сливками. При желании можно присыпать верх тёртым шоколадом, какао или корицей.