Время приготовления: 3 месяца. (с учётом настаивания)
Медовуха крепкая-старинный русский напиток на основе пчелиного мёда. Кроме того ингредиентами могут быть хмель и различные пряности. В древности на Руси напиток из мёда применяли при простуде, кишечных инфекциях и запорах, так как известно, что мёд оказывает губительное действие на болезнетворные бактерии и паразитов. Безалкогольная медовуха помогает укрепить организм и сохранить силы во время беременности.
Для приготовления медовухи потребуется:
20 литров чистой воды
6 кг натурального мёда(липовый, гречишный)
100 г дрожжей
2 лимона
мускатный орех щепотка
корица щепотка
5 л любой хорошей водки
Пошаговое приготовление медовухи крепкой:
1)Берём жаропрочное ведро (например, эмалированное), растворяем в нём наш мёд в трети воды, добавляем лимонный сок, мускатный орех и корицу.
2)Ставим на медленный огонь и кипятим 15 минут, периодически помешивая, чтобы мёд не подгорел, убираем пенку.
3)Снимаем с огня и даём остыть до температуры 25-30 градусов.
4)Добавляем в смесь оставшуюся воду и дрожжи.
5)Переливаем все в герметичную ёмкость с воздухоотводом. Воздухоотводную трубку помещаем в воду. Даём настояться месяц.
6)Наконец напиток отфильтровываем. Настаивать медовуху придётся еще пару месяцев в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.
7)В конце добавляем алкоголь.