Время приготовления: 3 месяца. (с учётом настаивания)

Медовуха крепкая-старинный русский напиток на основе пчелиного мёда. Кроме того ингредиентами могут быть хмель и различные пряности. В древности на Руси напиток из мёда применяли при простуде, кишечных инфекциях и запорах, так как известно, что мёд оказывает губительное действие на болезнетворные бактерии и паразитов. Безалкогольная медовуха помогает укрепить организм и сохранить силы во время беременности.

 

Для приготовления медовухи потребуется:

20 литров чистой воды

6 кг натурального мёда(липовый, гречишный)

100 г дрожжей

2 лимона

мускатный орех щепотка

корица щепотка

5 л любой хорошей водки

 

Пошаговое приготовление медовухи крепкой:

1)Берём жаропрочное ведро (например, эмалированное), растворяем в нём наш мёд в трети воды, добавляем лимонный сок, мускатный орех и корицу.

2)Ставим на медленный огонь и кипятим 15 минут, периодически помешивая, чтобы мёд не подгорел, убираем пенку.

3)Снимаем с огня и даём остыть до температуры 25-30 градусов.

4)Добавляем в смесь оставшуюся воду и дрожжи.

5)Переливаем все в герметичную ёмкость с воздухоотводом. Воздухоотводную трубку помещаем в воду. Даём настояться месяц.

6)Наконец напиток отфильтровываем. Настаивать медовуху придётся еще пару месяцев в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.

7)В конце добавляем алкоголь.