Для того чтобы приготовить стейк по-французски потребуется совсем немного времени – всего 15 минут.
Для любителей сочного и пикантного мяса этот простой и оригинальный рецепт приготовления французского стейка очень понравится.
Этапы приготовления:
Такое блюдо можно приготовить очень быстро на обед или на ужин. Также его не стыдно будет подать и на праздничный стол. Приготовление мяса не займет много времени. К тому же, степень прожарки каждый кулинар может для себя определять индивидуально.
- Куски мяса для стейка промыть в холодной проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и распределить его по всей поверхности сковороды при помощи кулинарной кисти или бумажной салфетки.
- Сковородка должна быть хорошо прогрета, чтобы положенное на нее мясо стало сразу жариться. Только в этом случае стейк останется внутри розовым
- Мясо обжаривать на сильно разогретой сковороде в течении двух минут с одной стороны. После этого его солят, перчат и добавляют к нему сушеный чеснок.
- Затем мясо переворачивают на другую сторону и обжаривают столько же времени.
- Добавить в жарящееся мясо вино и пряные травы.
- В ходе приготовления поливать куски стейка его соком, выделяющимся из него в ходе жарки.
- Чтобы вкус и аромат получились более насыщенными, следует в конце приготовления добавить пару зубчиков целого чеснока, сливки и несколько горчичных зерен.
Чтобы стейк французский получился более прожаренным, нужно сковороду в конце приготовления накрыть крышкой.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 куска мяса говядины для стейка
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 3 столовые ложки красного вина
- 1 щепотка пряных сушеных трав
- 1 щепотка сушеного чеснока
- Несколько зубчиков свежего чеснока и зерна горчицы.