Для приготовления блюда потребуется всего 25 минут.

Если вы любите мясо, то вам наверняка понравится этот простой рецепт английский приготовления аппетитного, нежного и пикантного стейка.

Для того чтобы приготовить стейк по-английски нужно

  1. Кусок мяса тщательно промыть под холодной водой, лишнюю влагу убрать с помощью бумажного полотенца.
  2. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. На сковороде растопить кусок сливочного масла.
  4. Стейк выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон в течении двух – трех минут. Для тех, кто предпочитает прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с обжаренным мясом нужно поставить в разогретую духовку на пять — семь минут.
  5. Чтобы блюдо получилось пикантным и сочным нужно приготовить для него специальный соус. Для этого на сковородке придется растопить кусок сливочного масла.
  6. Почистить и мелко нарезать одну луковицу, и а затем обжарить ее до появления золотистой корочки.
  7. В обжаренный лук добавить бульон ( его можно заменить водой), сливки и виски.
  8. Соус посолить и поперчить и после этого тушить на слабом огне.
  9. Затем полить приготовленное мясо сливочным соусом. Такой английский стейк, рецепт которого доступен даже для неопытной хозяйки, можно очень быстро приготовить и сразу же подать к столу. Гостям наверняка понравится сочный и пикантный вкус такого простого и оригинального блюда.

Для приготовления стейка потребуются:

  • 2 куска мяса для стейков
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл. виски
  • 50 мл сливок
  • 50 мл бульона или воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца