Время приготовления: 1 час

У вас есть свежая щучья икра, и вы не знаете, что с ней делать? Приготовьте икру по этому рецепту.

Ингредиенты:

Икра щучья (важно, чтобы она была очень свежая)

Соль

Вода

Пошаговый рецепт засолки щучьей икры:

1)Икру аккуратно извлечь из рыбы, не повредив плёнки. Хорошо промыть под проточной водой.

2)Вместе с пленками прокрутить икру через мясорубку. Таким образом, вы отделите пленки от непосредственно самой икры.

3)Приготовить рассол из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Вскипятить.

4)Даём  рассолу слегка остыть (до 70-80 градусов).

5)Заливаем икру рассолом на 10 минут, регулярно помешиваем.

6)Сливаем рассол с икрой в 2 слоя марли и сворачиваем в мешочек.

7)Оставляем мешочек над раковиной, чтобы дать рассолу полностью стечь.

8)Перекладываем икру из марли в мисочку и убираем в холодильник.

9)Через полчаса икру можно подавать. Она храниться в холодильнике около 2 недель.