Время приготовления: 2 часа

Сало является не только вкусным  продуктом, но и обладает великолепными свойствами для организма человека. Оно полезно для профилактики атеросклероза, а также избавляет сосуды от «плохого» холестерина. Представляю вашему вниманию рецепт сала в луковой шелухе.

Ингредиенты:

Сало с прослойками – 1 кг

Соль – 1 стакан

Чеснок – 10-12 зубчиков

Лавровый лист – пару штук

Перец горошком – 5-7 штук

Перец черный или красный молотый – по вкусу

Луковая шелуха – 2 стакана

Прочие специи, зелень – по вкусу

Вода – 2,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления вареного сала в луковой шелухе:

1)Сало тщательно очистить, промыть, удалить щетину со шкурки, нарезать на удобные куски.

2)Поставить воду на сильный огонь, добавить соль, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, перец горошком, специи.

3)После закипания добавить промытую луковую шелуху, проварить минут 10.

4)Опустить сало в кипящий рассол, варить около 1,5 часа, периодически снимая пену.

5)Снять с огня, остудить, обсушить сало бумажным полотенцем.

6)Ножом сделать несколько надрезов в каждом кусочке сала и нашпиговать  зубчиками чеснока.

7)Остальной чеснок очень мелко нарезать, смешать с молотым перцем и натереть этой смесью сало.

8)Готовое сало положить под гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

9)Затем сало можно обернуть пищевой пленкой, убрать в морозилку и доставать при необходимости.