Время приготовления: 1 час
Крылышки Баффало – быстрое острое блюдо. Идеально подойдет к пиву.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 10 шт.
Острый соус – 1/4 стакана
Сливочное масло – 50 г
Кайенский перец – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Паприка – 2 ч. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – пол стакана
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт крылышек Баффало:
1)Крылышки промыть, разрезать по суставу на 2 части, отрезать самый кончик и выбросить (отдать котику-собачке)
2)В миске смешать муку, паприку, соль и кайенский перец. Обвалять в этой смеси крылышки и убрать в холодильник на 30 минут.
3)Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла, чтобы оно почти полностью покрыло наши крылышки. Обжаривать в течение 15 минут.
4)Пока крылышки жарятся, приготовить соус. Для этого острый соус разогреть в небольшой кастрюле, добавить сливочное масло, черный молотый перец и раздавленный чеснок. Перемешать для полного растворения масла.
5)Когда крылышки будут готовы, выложить их на бумажные полотенца, дать стечь маслу.
6)В глубокой ёмкости смешать крылышки и горячий соус так, чтобы соус покрыл каждое крылышко. Подавать горячими.