Время приготовления: 1 час

Крылышки Баффало – быстрое острое блюдо. Идеально подойдет к пиву.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 10 шт.

Острый соус – 1/4 стакана

Сливочное масло – 50 г

Кайенский перец – 1 ч. ложка

Черный молотый перец – по вкусу

Паприка – 2 ч. ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Мука – пол стакана

Соль – 1 ч. ложка

Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт крылышек Баффало:

1)Крылышки промыть, разрезать по суставу на 2 части, отрезать самый кончик и выбросить (отдать котику-собачке)

2)В миске смешать муку, паприку, соль и кайенский перец. Обвалять в этой смеси крылышки и убрать в холодильник на 30 минут.

3)Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла, чтобы оно почти полностью покрыло наши крылышки. Обжаривать в течение 15 минут.

4)Пока крылышки жарятся, приготовить соус. Для этого острый соус разогреть в небольшой кастрюле, добавить  сливочное  масло, черный молотый перец и раздавленный чеснок. Перемешать для полного растворения масла.

5)Когда крылышки будут готовы, выложить их на бумажные полотенца, дать стечь маслу.

6)В глубокой ёмкости смешать крылышки и горячий соус так, чтобы соус покрыл каждое крылышко. Подавать горячими.