Время приготовления: 1 час.

Бефстроганов — русское блюдо с французским названием, которое популярно во всем мире. Его традиционно готовят из мяса говядины или телятины, но можно приготовить бефстроганов также из свинины, курицы или морепродуктов. Приготовление этого блюда не вызовет у вас никаких сложностей. Говядина, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной, мягкой и сочной. Побалуйте своих родных вкуснейшим блюдом русской кухни.

Для приготовления бефстроганова нам понадобиться:

Говядина (лучше задняя часть, кострец) — 500 г

Лук репчатый  —  3 средних шт.

Грибы (я беру шампиньоны, замороженные или свежие) — 200 г

Сметана — 150 г

Мука — 1 ст. ложка

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова:

1)Чистим лук, режем его четверть кольцами и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.

2)К луку добавляем шампиньоны (если у вас свежие, их предварительно нужно промыть, очистить от верхней шкурки и нарезать тонкими пластинами), обжариваем минут 5.

3)Добавляем сметану, ложку муки, перемешиваем. Оставляем тушиться 5 минут под крышкой. Выключаем.

4)Говядину промыть, нарезать тонкими брусочками шириной примерно 1 см и длиной 3-4 см.

5)Обжарить на отдельной сковороде говядину до коричневого цвета (минут 5-7).

6)К обжаренной говядине добавить соус из лука и грибов, перемешать.

7)Посолить и поперчить по вкусу. Оставить томиться под крышкой на слабом огне еще 20 минут.

8)Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон, по желанию можно украсить зеленью.