Время приготовления: 1,5 часа
Равиоли – итальянское блюдо, похожее на наши русские пельмени. Традиционно готовится из яичного теста, а в качестве начинки могут выступать овощи, грибы, мясо, творог и многое другое. Представляю вашему вниманию классический рецепт равиоли с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Оливковое масло – ст. ложка
Для начинки:
Фарш (свино-говяжий) – 250 г
Лук репчатый — 1 средняя шт.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления равиоли с мясом:
1)Муку просеять, добавить яйца, масло и соль.
2)Вымесить тугое тесто.
3)Обернуть его пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.
4)В это время приготовим фарш. Лук чистим, моем и мелко режем.
5)Добавляем порезанный лук к фаршу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
6)Тесто разделить на две части и раскатать на пласты толщиной примерно 2 мм.
7)На один пласт ровными рядами выкладывать по чайной ложке начинку.
8)Накрыть сверху вторым пластом теста, слегка прогладить расстояния между начинкой, как бы склеивая пласты друг с другом.
8)Нарезать тесто на квадраты фигурным ножом так, чтобы в центре каждого квадрата была начинка.
9)Зубчиками вилки можно слегка приплюснуть края каждого квадрата, чтобы они лучше сцепились.
10)Варить в кипящей подсоленной воде 7 – 10 минут. Подавать со сметаной, сливочным маслом или вашим любимым соусом. При желании можно украсить мелко порубленной зеленью.