Время приготовления:  1,5 часа

Равиоли – итальянское блюдо, похожее на наши русские пельмени. Традиционно готовится из яичного теста, а в качестве начинки могут выступать овощи, грибы, мясо, творог и многое другое. Представляю вашему вниманию классический рецепт равиоли с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 200 г

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Оливковое масло – ст. ложка

Для начинки:

Фарш (свино-говяжий) – 250 г

Лук репчатый  — 1 средняя шт.

Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления равиоли с мясом:

1)Муку просеять, добавить яйца, масло и соль.

2)Вымесить тугое тесто.

3)Обернуть его пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 30 при комнатной температуре.

4)В это время приготовим фарш. Лук чистим, моем и мелко режем.

5)Добавляем порезанный лук к фаршу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

6)Тесто разделить на две части и раскатать на пласты толщиной примерно 2 мм.

7)На один пласт ровными рядами выкладывать по чайной ложке начинку.

8)Накрыть сверху вторым пластом теста, слегка прогладить расстояния между начинкой, как бы склеивая пласты друг с другом.

8)Нарезать тесто на квадраты фигурным ножом так, чтобы в центре каждого квадрата была начинка.

9)Зубчиками вилки можно слегка приплюснуть края каждого квадрата, чтобы они лучше сцепились.

10)Варить в кипящей подсоленной воде 7 – 10 минут. Подавать со сметаной, сливочным маслом или вашим любимым соусом. При желании можно украсить мелко порубленной зеленью.