Время приготовления:1,5 часа.

Замечательно подойдет к бутербродам и тостам.

Для приготовления потребуется:

Печень индейки (или куриная, говяжья печень) 1 кг

Сливочное масло 250 г

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2  шт.

Перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1)Печень промыть, отделить от пленок, порубить на небольшие кусочки.

2)Лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

3)Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

4)Добавить печень, обжарить до готовности.

5)Посолить и поперчить по вкусу.

6)Готовую смесь остудить, измельчить блендером или два разу прокрутить на мясорубке.

7)Готовый паштет подавать охлажденным. Можно украсить зеленью.