Время приготовления: 45 минут

Пасту болоньезе совсем просто приготовить дома. Получается не хуже чем в ресторане. Побалуйте своих родных блюдом итальянской кухни.

Ингредиенты:

Фарш (свино-говяжий) – 300 г

Спагетти – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1шт.

Помидоры – 5 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Красное вино – 50 мл

Зелень (базилик или петрушка) – небольшой пучок

Сливки – 50 мл

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Пошаговый классический рецепт приготовления спагетти болоньезе :

1)Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем сразу в холодную воду.

2)Очищаем помидоры от кожицы и прокручиваем  блендером.

3)Лук, морковь чистим, очень мелко нарезаем.

4)Обжариваем на растительном масле морковь и лук до полуготовности.

5)Добавляем к овощам фарш, обжариваем минут 10.

6)К фаршу добавляем помидоры, вино, солим и перчим. Тушим минут 10.

7)Вливаем сливки. Кладем мелко нарезанный чеснок и зелень, оставляем на огне еще на 5 минут.

8)В подсоленной воде отвариваем спагетти в течение  7-9 минут. Откидываем на дуршлаг.

9)Раскладываем спагетти по тарелкам и поливаем соусом болоньезе.