Для приготовления блюда потребуется 30 минут.
Ценители мясных блюд смогут по достоинству оценить простоту приготовления и изысканность вкуса мясного блюда, приготовив аппетитный и сочный монреальский стейк.
Этапы приготовления
Весь секрет стейка по-монреальски заключается в правильно подобранной ароматной смеси из специй и приправ. Именно она придает обжаренному мясу необыкновенно пикантный вкус, который не оставляет равнодушным тех, кто попробовал такой стейк. В ходе приготовления блюда каждый индивидуально выбирает для себя степень прожарки мяса, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Для приготовления 2-х порций стейка по-монреальски потребуется:
- 2 куска мяса для стейка
- Щепотка сушеного чеснока
- Щепотка сушеного лука
- Щепотка соли
- Щепотка паприки
- Щепотка сушеного укропа
- Щепотка кориандра
- Щепотка острого перца
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Одна столовая ложка оливкового масла
Этапы приготовления:
Каждый любитель мяса может пожарить у себя дома монреальский стейк Приправа может быть собрана самостоятельно. В этом случае она получится еще более ароматной и пикантной.
1.Сначала нужно промыть мясо холодной водой и просушить его бумажными полотенцами или салфетками. При выборе кусков стейка нужно помнить о том, что они не должны быть слишком тонкими, иначе они просто в ходе жарки засушатся и станут жесткими. Подготовленное мясо следует смазать оливковым маслом с обеих сторон. Все специи смешать в одной емкости и натереть ими мясо.
2.Чтобы мясо получилось более ароматным, его нужно на полчаса оставить в холодном месте для того, чтобы оно сильнее пропиталось специями и пряностями. После этого нужно подготовить сковородку. Ее нужно смазать оливковым маслом и после этого разогреть. На сильно разогретую сковородку выкладываются слегка замаринованные стейки.
3.Мясо нельзя пережаривать. С каждой стороны его нужно обжаривать не более 2 минут. Это необходимо сделать даже в том случае, если нужно приготовить хорошо прожаренный стейк.
4.После этого на стейк кладется сливочное масло и еще раз мясо обжаривается в течении 2 минут с каждой его стороны на сильном огне. Затем сковорода снимается с огня и ставится в заранее разогретую духовку.
5.В духовке мясо должно томиться не более 3-5 минут. Продолжительность запекания зависит от нужной степени прожарки стейка. В ходе приготовления мяса в духовке его нужно будет перевернуть один раз, чтобы не дать ему подгореть. При этом стейки рекомендуется поливать выделяющимся соком. Готовый стейк по-монреальски сразу подается на стол.