Для приготовления блюда потребуется 30 минут.

Ценители мясных блюд смогут по достоинству оценить простоту приготовления и изысканность вкуса мясного блюда, приготовив аппетитный и сочный монреальский стейк.

Этапы приготовления

Весь секрет стейка по-монреальски заключается в правильно подобранной ароматной смеси из специй и приправ. Именно она  придает обжаренному мясу необыкновенно пикантный вкус, который не оставляет равнодушным тех, кто попробовал такой стейк. В ходе приготовления блюда каждый индивидуально выбирает для себя степень прожарки мяса, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Для приготовления 2-х порций стейка по-монреальски потребуется:

  • 2 куска мяса для стейка
  • Щепотка сушеного чеснока
  • Щепотка сушеного лука
  • Щепотка соли
  • Щепотка паприки
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кориандра
  • Щепотка острого перца
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Одна столовая ложка оливкового масла

Этапы приготовления:

Каждый любитель мяса может пожарить у себя дома монреальский стейк Приправа может быть собрана самостоятельно. В этом случае она получится еще более ароматной и пикантной.

1.Сначала нужно промыть мясо холодной водой и просушить его бумажными полотенцами или салфетками. При выборе кусков стейка нужно помнить о том, что они не должны быть слишком тонкими, иначе они просто в ходе жарки засушатся и станут жесткими. Подготовленное мясо следует смазать оливковым маслом с обеих сторон. Все специи смешать в одной емкости и натереть ими мясо.

2.Чтобы мясо получилось более ароматным, его нужно на полчаса оставить в холодном месте для того, чтобы оно сильнее пропиталось специями и пряностями. После этого нужно подготовить сковородку. Ее нужно смазать оливковым маслом и после этого разогреть. На сильно разогретую сковородку выкладываются слегка замаринованные стейки.

3.Мясо нельзя пережаривать. С каждой стороны его нужно обжаривать не более 2 минут. Это необходимо сделать даже в том случае, если нужно приготовить хорошо прожаренный стейк.

4.После этого на стейк кладется сливочное масло и еще раз мясо обжаривается в течении 2 минут с каждой его стороны на сильном огне. Затем сковорода снимается с огня и ставится в заранее разогретую духовку.

5.В духовке мясо должно томиться не более 3-5 минут. Продолжительность запекания зависит от нужной степени прожарки стейка. В ходе приготовления  мяса в духовке его нужно будет перевернуть один раз, чтобы не дать ему подгореть. При этом стейки рекомендуется поливать выделяющимся соком. Готовый стейк по-монреальски сразу подается на стол.