Время приготовления: 40 минут

 

Кета — рыба, которая относится к семейству лососевых. Польза кеты заключается в том, что в ней содержится много минералов и витаминов. Приготовить эту рыбу не так уж сложно, единственное, что нужно помнить — кету недопустимо жарить, так она становится сухой и теряет свои вкусовые качества. Лучший вариант — запечь кету в духовке в фольге.

 

Ингредиенты:

 

Кета — 1 кг

Лимон — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Зелень петрушки — пучок

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное

120131085824-130218192217-p-O-krasnaja-riba-zapechennaja-v-folge-s-kartofelem

Кета в духовке в фольге рецепт пошагово:

1)Кету почистить, промыть, нарезать на стейки шириной 3 см.

2)Натереть рыбу молотым черным перцем и солью. Оставить на 20 минут в холодильнике.

3)Подготовить фольгу. Для этого свернуть ее двойным слоем, промазать кистью фольгу с внутренней стороны растительным маслом. Для каждого стейка свой кусочек фольги.

4)Помидоры нарезать кольцами и уложить на фольгу. Их также можно заменить дольками картофеля.

5)Сверху положить по одному стейку. На стейк уложить по одному ломтику лимона и посыпать нарезанной зеленью.

6)Так же поступить со всеми стейками, аккуратно завернув их в фольгу.

7)Свертки из фольги уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

8)Помидоры также можно заменить дольками картофеля.