Чтобы приготовить гуляш в микроволновке потребуется не более 50 минут.

С помощью такого рецепта можно очень быстро приготовить сытный обед или ужин в ситуации цейтнота.

Приготовление гуляша в микроволновке позволит не тратить время на помешивание и контроль за тушением при приготовлении блюда на обычной плите. Достаточно просто сложить все составные части блюда в специальную посуду для микроволновки, поставить все это в печь и можно быть свободным. Такой рецепт приготовления питательного и сытного обеда подойдет и тем, кто, находясь в командировке, не имеет ничего под рукой кроме микроволновой печи. Также этот способ приготовления поможет быстро приготовить обед и при этом выполнить еще ряд важных дел по хозяйству.

Для приготовления 2 -3 порций гуляша понадобятся:

  • Мясо телятины или свинины 400 -500 г
  • 1 луковица репчатого лука
  • 4 штуки средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5-2 стакана воды
  • 50-60 г сливочного масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка сухих пряных трав

Этапы приготовления:

Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Его кладут нижним слоем в специальную посуду для микроволновки.

Затем режут мелко лук и выкладывают его на мясо, добавляют сушеные специи и сливочное масло. Все это заливается водой и ставится в микроволновку, включенную на полную мощность. В таком состоянии блюдо должно готовиться в печи около 20 минут.

Пока мясо будет тушиться, нужно почистить морковку и картофель и порезать овощи кубиками и колечками. После 20 минутного тушения сырые овощи добавляются к мясу. Гуляш в микроволновке рецепт которого не потребует специального кулинарного навыка, следует заправить томатной пастой. Ее разводят небольшим количеством воды и соли и добавляют в готовящееся блюдо.

Блюдо еще должно 20 минут после этого готовится в микроволонвке, настроенной на самый мощный режим работы. После того как микроволновка, работающая в автоматическом режиме, отключится, гуляш должен будет постоять еще 5 минут. Он за это время сможет настояться и приобрести более насыщенный аромат. После этого сытное и аппетитное блюдо можно подавать на стол.