Время приготовления: 1 час

 

Драники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавать со сметаной.

 

Ингредиенты:

Картофель — 5 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 2 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Растительное масло — для жарки

 

Рецепт драников из картофеля с фото пошагово:

1)Картофель очистить и промыть.

2)Натереть на крупной терке, промыть холодной водой, отжать.

3)Очистить лук и натереть на мелкой терке. Смешать с картофелем.

4)Добавить к массе 2 яйца, соль и перец, тщательно перемешать.

5)Добавить муку, перемешать.

6)На сковороде разогреть растительное масло.

7)Картофельное тесто выкладывать ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.