Для приготовления этого знаменитого десерта, пришедшего к нам из Италии, понадобиться 5 часов.

Сегодня многие знают и любят итальянский десерт тирамису. Рецепт классический, представленный здесь, позволяет готовить это любимое лакомство у себя дома самостоятельно. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Таким блюдом можно побаловать близких в обычные дни, а можно его приготовить и для праздничного стола. С рецептом справится даже неопытная хозяйка, так как выпекать его не нужно.

Этапы приготовления десерта:

На первом этапе приготовления десерта придется сварить натуральный кофе и дать ему охладится. Для приготовления кофе потребуется 50 г. молотого кофе на 350 мл воды. Когда обычный кофе будет сварен, его нужно поставить остывать.

В холодный кофе можно добавить немного рома.

На водяной бане тщательно нужно сбить с сахаром яичные желтки и добавить в сбитую теплую смесь сливочный сыр маскарпоне, постоянно помешивая ее венчиком.

После этого нужно с сахарной пудрой взбить сливки и добавить их сырно-яичную массу. Все ингредиенты для этого итальянского десерта готовы. Теперь можно приступать к его изготовлению.

Это десерт не нужно печь в духовке. Его делают из бисквитного печенья, которое пропитывают кофе и сырным кремом.

Для этого бисквитное печенье, которое должно иметь вытянутую форму, нужно окунуть в остывший кофе с ромом и после этого выкладывать его в приготовленную форму. На слой печенья, пропитанного холодным кофе, кладется слой сырного крема. Поверх сырного крема опять кладется слой печенья, намоченного в кофе. И так пока не закончатся все ингредиенты. Один слой должен быть высотой около 1,5 см. Верх десерта украшают взбитыми сливками и порошком какао. Для того чтобы такой торт тирамису рецепт которого доступен даже для неопытной хозяйки, хорошо пропитался его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Для приготовления классического тирамису потребуется:

  • 50 г молотого натурального кофе
  • 3 куриных желтка
  • 60 г сахара
  • 40 мг рома
  • 250 мл сливок
  • Сахарная  пудры 30 г
  • Сыр Маскарпоне 350 г
  • Бисквитное печенье «Савояроди» 200 г
  •  Какао порошка 30 г