Время приготовления:  2,5 часа.

Баноффи пай – воздушный, нежный и вкусный десерт. Появился на свет в 1972 году в Сассексе. И почти сразу же стал народным достоянием, попав в меню ресторанов Америки и Австралии.

 Для приготовления десерта понадобиться:

250 г песочного печенья
150 г сливочного масла
400 мл жирных сливок для взбивания
4 банана
одна банка вареной сгущенки
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговое приготовление баноффи пай:

1)Печенье руками измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности

2)Далее массу перекладываем в ёмкость и формируем основу для десерта с небольшими бортиками, хорошенько утрамбовываем

3)Отправляем в духовку на 10 мин при 180 градусах, чтобы масса подсохла, полностью остужаем

4)На основу выливаем варёную сгущенку, равномерно распределяем

5)Далее режим бананы вдоль и выкладываем на сгущенку

5)Взбиваем сливки, кофе и сахарную пудру до густой, неопадающей пены.

6)Выкладываем взбитые сливки поверх бананов

7)Убираем в холодильник минимум на 2 часа