Время приготовления:  около 3 часов.

Пляцок Спартак-изумительно вкусный и нежный тортик из шоколадных коржей с медовым вкусом. Приготовление этого десерта достаточно длительное, но не сложное. Обязательно побалуйте себя и своих близким тортом Спартак.

Для приготовления торта нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное 100 г

Мёд 2 ст. ложки

Яйца 2 шт.

Какао-порошок 5 ст. ложек

Мука 2,5 стакана

Разрыхлитель для теста 10 г

Сахар 200 г

Для крема:

Сгущённое молоко 2 банки

Яйца 4 шт.

Молоко 500 мл.

Мука 3 ст. ложки

Крахмал 2 ст. ложки

Сливочное масло 500 г

Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

Для шоколадной глазури:

3 ст. ложки сахарной пудры

3 ст. ложки жирной сметаны

3 ст. ложки масла

3 ст. ложки какао

Пошаговое приготовление торта Спартак:

1)Перетираем яйца с сахаром, добавляем  мёд, сливочное масло и какао, тщательно все перемешиваем.

2)Добавляем к смеси разрыхлитель и муку, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню на минут 10-15. Когда тесто потемнеет, и на нём начнут образовываться пузырьки, снимаем.

3)Тесто слегка охлаждаем и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Разделяем его на равные кусочки (примерно 7) и раскатываем тоненькие пласты.

4)Выпекаем коржи на противне (или в специальной форме, если хотите),смазанном маслом по 3-5 минут каждый при температуре 250 градусов. Остудить.

5)Теперь займёмся приготовлением крема. В небольшой ёмкости взбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и муку, взбиваем.

6)Теперь кипятим молоко, растворяем в нём сгущёнку.

7)Взбиваем молочную смесь с яичной, добавляем ванильный сахар. Варим крем на водяной бане до загустения, периодически помешиваем. Даём полностью остыть.

8)Взбиваем миксером масло комнатной температуры, соединяем с нашим кремом и вновь взбиваем.

9)Коржи один за одним обильно смазываем кремом и укладываем друг на друга. Сверху и с боков также обмазываем торт кремом.

10)Пока торт пропитывается, мы будем готовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем в небольшой мисочке сахарную пудру, масло, какао и сметану. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим!

11)Поливаем наш тортик шоколадной глазурью, украшаем свежими ягодами и листиками мяты, орехами или любимыми фруктами.