Чтобы приготовить мармелад на собственной кухне потребуется около 19 часов.
Любители мармелада могут приготовить это лакомство самостоятельно у себя дома на кухне. Рецепт мармелада в домашних условиях довольно простой, хотя и требует достаточно много времени. Такое блюдо может отлично заменить промышленные конфеты и мармелад, которые изготавливают зачастую из пищевых заменителей вкуса и красителей. Детям и взрослым придется по вкусу домашний мармелад, в котором совсем не будет никаких синтетических веществ.
Если мармелад приготовить из натурального сока, он превращается в полезное лакомство, которое станет источником витаминов и микроэлементов. К тому же, в таком десерте не так много калорий. Можно приготовить домашний мармелад из натурального сока цитрусовых, или любых других фруктов и ягод. Особенно нравится сладкоежкам кисло-сладкий цитрусовый вкус понравится и детям, и взрослым.
Пошаговое описание рецепта:
Для приготовления домашнего мармелада в условиях обычной кухни можно использовать различные фрукты. Лучше всего в качестве основы для этого лакомства использовать свежевыжатый сок фруктов и ягод, который будет содержать много витаминов и микроэлементов. Такой полезный домашний десерт получится малокалорийным и будет содержать много витаминов. Выжать сок из фруктов и ягод можно с помощью кухонных приспособлений. Это позволит сэкономить время и даст возможность использовать натуральные ингредиенты для мармеладного десерта.
Для мармелада с цитрусовым вкусом можно использовать натуральный лимонный и апельсиновый соки. Эти фрукты всегда есть в продаже и стоимость их вполне доступная. Приготовить такой десерт сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Если его сделать фигурным, то он очень сильно будет напоминать мармелад фабричного производства.
Для приготовления потребуется:
- сахарный песок 400 г
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Желатин 35 г
- свежий сок лимона 175 мл
- свежий сок апельсина 175 мл
Как сделать мармелад в домашних условиях:
1.Подготовить все необходимое для приготовления такого полезного цитрусового лакомства. Прежде всего, нужно приобрести сахар, свежие цитрусовые и желатин.
2.Из цитрусовых нужно будет получить сок и цедру. Делается это при помощи кухонных приспособлений или бытовой техники. Сок можно выдавить при помощи соковыжималки, а цедру приготовить с помощью терки или блендера.
3.Сок из апельсина и лимона выливаем в кастрюли и ставим на плиту, затем кладем в сок полученную цедру и нагреваем до кипения. Затем сок процеживается, чтобы удалить из него цедру.
4.Жидкость снова ставят на плиту разогревают на среднем огне. В горячий сок добавляют разведенный до этого желатин и сахар и ставят на маленький огонь. Кастрюли нужно постоянно помешивать. Когда все растворится, их снимают с плиты.
Формочки расставляют на листе пергамента и заливают теплым сиропом. Как только сироп в формочках остынет, их ставят в холодильник. Для застывания домашнему мармеладу достаточно 10 часов. Если поставить его в холодильник на ночь, то утром можно будет угостить близких вкусным и полезным мармеладом.
5.Как только мармелад застынет в холодильнике, его нужно будет достать, вытащить из формочек и посыпать оставшимся сахаром. После этого лакомство можно выложить на красивое блюдо и подать к чаю.