Время приготовления: 20 минут

Ганаш — это смесь шоколада, сливок и сливочного масла. Его можно приготовить из темного, молочного или белого шоколада. Ганаш прекрасно подойдет для украшения тортов, пирожных или выпечки.

 ganash2

Ингредиенты:

Шоколад молочный — 3 части

Сливки (33%) — 2 части

Сливочное масло — 10% от общей массы

 

Ганаш шоколадный рецепт пошагово:

1)Плитки молочного шоколада разломать на дольки и положить в миску.

2)Растопить шоколад на водяной бане, слегка помешивая (можно сделать это также в микроволновке).

3)Добавить сливки, перемешать до однородной консистенции, слегка охладить.

4)Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

5)Готовую смесь хранить в холодильнике. Перед тем как начать украшать им торт, необходимо охладить ганаш. Так он станет более густым.

ganash4