Время приготовления: 2 часа.

Безе — белоснежный, вкусный и лёгкий десерт, тающий во рту. Приготовить безе в домашних условиях совсем не сложно. Порадуйте себя и близких воздушным лакомством.

Для приготовления безе потребуется:

5 яичных белков

Стакан сахарной пудры

Ванильный сахар пару щепоток

Пошаговое приготовление безе:

1)Белки отделяем от желтков так, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам

2)Взбиваем белки миксером или венчиком до появления пены. Стоит отметить, что посуда, в которой взбиваем белки, должна быть сухой и чистой.

3)Медленно струйкой насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать массу

4)Взбиваем до состояния густой крепкой пены, которая не опадает, если мы поднимем венчик

5)Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее безе ложкой или с помощью кондитерского мешка

6)Ставим безе в холодную духовку и выпекаем при 100 градусах 1 час, затем при 60 градусах еще 1 час

7)Готовому безе даем остыть