Время приготовления: 2 часа.
Безе — белоснежный, вкусный и лёгкий десерт, тающий во рту. Приготовить безе в домашних условиях совсем не сложно. Порадуйте себя и близких воздушным лакомством.
Для приготовления безе потребуется:
5 яичных белков
Стакан сахарной пудры
Ванильный сахар пару щепоток
Пошаговое приготовление безе:
1)Белки отделяем от желтков так, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам
2)Взбиваем белки миксером или венчиком до появления пены. Стоит отметить, что посуда, в которой взбиваем белки, должна быть сухой и чистой.
3)Медленно струйкой насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать массу
4)Взбиваем до состояния густой крепкой пены, которая не опадает, если мы поднимем венчик
5)Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее безе ложкой или с помощью кондитерского мешка
6)Ставим безе в холодную духовку и выпекаем при 100 градусах 1 час, затем при 60 градусах еще 1 час
7)Готовому безе даем остыть