Время приготовления:  40 минут

Карри – это не только древняя индийская приправа, но и лекарственное средство. В Индии говорят, что карри продлевает молодость и останавливает разрушение клеток. Попробуйте приготовить настоящий знаменитый соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

лук репчатый – 100 г

чеснок – 1 зубчик

мука пшеничная – 20 г

порошок карри – 10 г

томатная паста – 10 г

куриный бульон – 600 мл

изюм без косточек – 10 г

зелень петрушки – 30 г

корень имбиря – 10 г

кокосовая стружка – 10 г

яблоки – 50 г

масло сливочное – 20 г

соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления соуса карри:

1)Лук очистить, промыть, мелко нарезать. Чеснок мелко покрошить. Обжарить их на среднем огне 3-4 минуты.

2)Добавить порошок карри и муку, постоянно помешивая, прогреть несколько минут.

3)Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, снять с огня.

4)Влить горячий куриный бульон в соус, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь.

5)Яблоко промыть, натереть на терке, добавить в соус.

6)Добавить все оставшиеся ингредиенты.

7)Варить около 30 минут, периодически помешивая.