Время приготовления: 10 минут
Этой нежнейший грибной соус прекрасно подойдет для пасты, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Грибы свежие (шампиньоны, белые) – 200 г
Сливки – 1,5 стакана
Сыр тертый – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец молотый черный, мускатный орех – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сливками:
1)Грибы тщательно промыть нарезать тонкими ломтиками.
2)Чеснок очистить, мелко нарезать.
3)Растопить на сковороде сливочное масло, добавить грибы. Обжарить в течение одной минуты.
4)Влить сливки, добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех. Помешивая, дать постоять на огне еще 2-3 минуты.
5)Добавить тертый сыр, перемешать, оставить еще на 1 минуту.
6)Готовый соус можно подавать, украсив зеленью.