Время приготовления:  10 минут

Этой нежнейший грибной соус прекрасно подойдет для пасты, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Грибы свежие (шампиньоны, белые) – 200 г

Сливки – 1,5 стакана

Сыр тертый – 3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец молотый черный, мускатный орех – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сливками:

1)Грибы тщательно промыть нарезать тонкими ломтиками.

2)Чеснок очистить, мелко нарезать.

3)Растопить на сковороде сливочное масло, добавить грибы. Обжарить в течение одной минуты.

4)Влить сливки, добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех. Помешивая, дать постоять на огне еще 2-3 минуты.

5)Добавить тертый сыр, перемешать, оставить еще на 1 минуту.

6)Готовый соус можно подавать, украсив зеленью.